«Аварии практически каждый день». Два ДТП за день на одном перекрестке в Тюмени: случайность или нет?

Накануне, 29 июня, на перекрестке улиц Малыгина и Шиллера в Тюмени произошло сразу две аварии. В первой столкнулись автомобиль такси LADA Largus и Daewoo Nexia, пострадали три человека.

По предварительным данным ГИБДД по Тюменской области, водитель Daewoo Nexia поворачивал и не пропустил встречную LADA Largus Пострадали пассажирка из Daewoo Nexia 1999 года рождения. Также получила травму пассажирка LADA Largus 1991 года рождения, ее госпитализировали. Водитель такси получил ушибы.



Вторая авария на перекрестке ул.Малыгина-Шиллера произошла вечером, примерно в 21.00, между автомобилями Hyundai Solaris и Daihatsu Pyzar. Один из автомобилей врезался в светофорный столб, второй улетел в стену дома.

фото: vk.com/Антон Андреев

В редакцию tyumentimes.ru обратилась Валентина Бондерчук с просьбой в помощи поиска видео момента аварии с регистратора. Валентина попросила очевидцев ДТП обращаться в личку

фото: vk.com/Илья Муратов

Официальных комментариев по этой аварии от ГИББД пока не поступало. «Солярис» поворачивал во дворы на Шиллера, а «Датхатсу» пытался проскочить по крайнему ряду на красный в сторону «Вояжа». Второй ряд при этом уже стоял. Пострадавших сильно нет, отделались ушибами. Только водителя Датхатсу увезли с переломом ноги, так как его авто врезалось в угол дома по Шиллера, 22. «Солярис» в светофор не въезжал, его просто развернуло от удара», — уточнила Валентина.

фото: vk.com/Илья Завьялов

В свою очередь в соцсетях активно обсуждают, как в одном месте прошли такие одинаковые аварии. Кто-то предложил освятить место.


— Не место надо освящать, а тех, кто придумал запретить левые повороты на всей улице Малыгина. Может, после освящения идиоты поумнеют. На этом перекрёстке теперь все разворачиваются. Живем рядом, аварии практически каждый день, — прокомментировали Елена Тюменцева.

Комментарии:

«Аварии практически каждый день». Два ДТП за день на одном перекрестке в Тюмени: случайность или нет?: 2 комментария

  • 04.07.2019 в 19:29
    Permalink

    Это что с её слов что он ехал на красный? Они тогда тоже поворачивали на красный!!!! А если посмотреть видео то прекрасно видно кто как ехал !

    Ответ
  • 04.07.2019 в 20:03
    Permalink

    Валентина Бондарчук кривит душой.
    «Солярис» двигаясь по ул.Малыгина от ТЦ «Вояж» в направлении ул.Холодильная при резком, внезапном повороте НАЛЕВО на ул.Шиллера, не уступил дорогу автомобилю «Датхатсу» движущемуся в левом крайнем ряду прямо, без изменения направления траектории движения, чем нарушил п.8.1. ПДД РФ.

    Мнение лица, не являющимся участником ДТП о том, что якобы ««Датхатсу» пытался проскочить по крайнему ряду на красный в сторону «Вояжа». Второй ряд при этом уже стоял» — не соответствуют действительности и опровергаются видеозаписью регистратора, а также свидетельскими показаниями.
    Валентина Бондарчук пытается спасти водителя «Солярис» от ответственности.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.