Тюменских белок из загона в сквере Немцова переселили в зоопарк

Три тюменские белки из сквера Немцова теперь будут жить в зоопарке, расположенном в сосновом бору на 27-м км Ялуторовского тракта. Об этом сообщила пресс-служба администрации Тюмени.

белки тюмень
фото: vk.com/Тюмень — наш дом

— Переселение прошло сегодня утром. Специалисты подрядной организации АО «ТОДЭП», которые все эти годы опекали зверьков, посадили их в переносные клетки, насыпали в дорогу фундука и перевезли на новое место жительства, — сообщается на официальном сайте мэрии

В сквере им. Немцова животные прожили с 2011 года, за это время они пережили разорение вандалами, а заботливые прохожие иногда перекармливали белок до обмороков, так что им требовалась экстренная ветеринарная помощь. В последнее время пушистых зверьков атаковали мыши, которые оккупировали столовую белок.



Трех самцов подселят к дружной беличьей семье, в которой живут еще и бурундуки. Клетку в сквере Немцова разберут, обязательно восстановят благоустройство, а просторный вольер планируют доставить в зоопарк.

«Теперь вдали от городских улиц у белок начнется другая жизнь. Хорошо, что адаптируются они после переезда быстро», — резюмирует пресс-служба администрации города Тюмени.

У белок началась загородная жизнь. Они прибыли в зоопарк под Тюменью. Их поселили в вольер.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.