Объявлено о задержании переваловских поджигателей, которые устроили семь пожаров

В Тюменской области задержаны подозреваемые в поджогах нескольких домов в селе Перевалово.

В ночь с 21 на 22 июня в этом тюменском селе сгорели сразу три дома. В 03:04 на улице Сиреневой сгорел частный дом, огонь повредил его по всей площади, после пламя перекинулось к соседям — на два гаража и надворные постройки. В 03:10 загорелись надворные постройки на улице Трактовой, а чуть позже, в 03:50, на улице Дружбы вспыхнула кровля одноэтажного двухквартирного дома и рядом стоящие надворные постройки.

фото: vk.com/Наташа Хевролина

Во всех случаях возгорания предварительная причина — поджог.

Также известно, что поджоги происходили и в предыдущие выходные: сгорели два дома. В тех случаях также дома подожгли.

фото: vk.com/Алёна Корытина

— В июне в селе Перевалово Тюменского района произошло семь пожаров частных домов и надворных хозяйственных построек. Ущерб превысил один миллион рублей. Все пожары произошли в ночное время. Изъятые с мест происшествия улики по результатам проведенных экспертиз свидетельствовали о поджогах, — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Сыщики тюменского уголовного розыска по горячим следам установили и задержали двух местных жителей 27 и 28 лет. По месту жительства одного из подозреваемых изъяты предметы, в том числе канистра с бензином, указывающие на причастность данных лиц к противоправным действиям. Подозреваемые дали признательные показания.



Возбуждены несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.