Тюменские спасатели обследовали километр реки Вагай в месте, где мог утонуть 10-летний ребенок

ЧП произошло в селе Боровлянка Голышмановского района Тюменской области.

— Голышмановском районе группа водолазов разыскивают мальчика, утонувшего в реке Вагай 11 июня. На берегу реки были обнаружены его вещи, — сообщил в соцсетях пользователь, пожелавший остаться анонимным.

По информации ГКУ ТО «ТОСЭР», 11 июня в 16.35 в Тюменскую областную службу экстренного реагирования поступил запрос от межмуниципального отдела МВД РФ «Голышмановский». Есть подозрение, что в реке Вагай села Боровлянка утонул ребенок десяти лет. 12 июня водолазы Ишимского ПСО ГКУ ТО «ТОСЭР» работали на месте предполагаемого утопления ребенка. Обследовано более одного километра реки вниз по течению. Тело не обнаружено. Работы продолжаются.

А уже сегодня, 13 июня спеицалисты ТОСЭ сообщили об окончании поисков. «Дальнейшие поиски в воде нецелесообразны, — сообщил изданию Федерал Пресс начальник управления поисково-спасательных работ ГКУ ТО «ТОСЭР» Евгений Букин. — Течение этой реки очень сильное. Все предполагаемые места, где тело мальчика могло бы зацепиться, к примеру, кусты, тщательно обследованы. Никаких следов не найдено».



По словам руководителя пресс-службы МЧС Тюменской области Сергея Юсько, поиски ребенка теперь продолжатся на земле.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.