«Тюменец» Большунов переезжает в Архангельскую область: «Уже пустил корни на устьянской земле»

Звезды лыжного спорта Александр Большунов, Наталья Непряева и Анна Жеребятьева с 1 июня будут представлять Архангельскую область на всеросиийских соревнованиях. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по спорту Архангельской области.

Соответствующее соглашение сегодня, 15 мая, заслуженные мастера спорта России, призеры зимних Олимпийских игр-2018 и чемпионата мира-2019 Александр Большунов и Наталья Непряева, а также мастер спорта России международного класса, победительница молодежного первенства мира Анна Жеребятьева подписали с генеральным директором Группы компаний «УЛК» Владимиром Буториным.

Александр Большунов, Анна Жеребятьева, Наталья Непряева на подписании контракта с ГК «УЛК». Теперь они будут выступать за Архангельскую область.

— Соглашение направлено на поддержку и развитие в Архангельской области лыжных гонок как спорта высших достижений и привлечения в этот вид спорта подрастающего поколения северян. После официальной части именитые спортсмены направились в Центр лыжного спорта «Малиновка», где «пустили корни» на устьянской земле, посадив кедровую «Аллею чемпионов», — отмечает пресс-служба Агентства.

Фото: агентство по спорту Архангельской области

Справочно:
Алекса́ндр Алекса́ндрович Большунов родилоя 31 декабря 1996 год, в Подывотье, Брянская область. Российский лыжник, четырёхкратный призёр зимних Олимпийских игр 2018 года, четырёхкратный серебряный призёр чемпионата мира 2019 года. С 2018-го года выступает за Тюменскую область (раньше за родную Брянскую). После Олимпиады в Пхенчхане губернатор Тюменской области В.В, Якушев вручил Александру Большунову и Денису Спицову сертификаты на 5 млн рублей. Кроме того, оба лыжника получили сертификаты на квартиры в Тюмени.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.