Жесткая авария под Боровским: грузовик врезался в рейсовый автобус


ДТП произошло сегодня, 24 апреля, на Ялуторовском тракте в районе пос.Боровский под Тюменью. По словам очевидцев, тут столкнулись рейсовый автобус №718 сообщением Тюмень-Аромашево и грузовой автомобиль. В результате аварии пострадали шесть человек.

фото: vk.com/Максим Макаров

На опубликованных в соцсетях фотографиях видно, что пассажирский автобус в наклейках тюменского аквапарка «ЛетоЛето» серьезно поврежден, у него полностью разбита задняя часть.

фото: vk.com/АвтоТюмень



По информации департамента здравоохранения Тюменской области, вызов в скорую поступил в 10.06, бригада прибыла в 10.18. Всего в аварии пострадало шесть человек, одного пострадавшего доставили в ОКБ №2.

фото: vk.com/Viktor Padalka


По предварительным данным, грузовик выезжал со второстепенной дороги и не пропустил автобус.

фото: vk.com/Диванные войска Тюмени!

update: Официальный комментарий ГИБДД по Тюменской области.

Столкновение грузового автомобиля «МАН» с автобусом «Нефаз», выполнявшим рейс по маршруту Аромашево – Тюмень, произошло сегодня в начале одиннадцатого часа утра на 17-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск в районе поселка Боровский.

По предварительным данным, спровоцировал аварию водитель грузовика, который нарушил очередность проезда. В автобусе в момент ДТП находились 16 человек. Травмы, предварительно, получили 6 пассажиров автобуса, в том числе годовалая девочка, у нее ушиб головы. В больницу также доставлены 44-летний мужчина, у которого перелом бедра, 25-летний отец пострадавшей девочки, и еще одна, 43-летняя пассажирка автобуса – у них травмы головы и ушибы. Еще двоим пострадавшим медицинская помощь оказана на месте.

update2: Комментарий пресс-секретаря департамента здравоохранения Тюменской области Александы Малыгиной:

Четверых пострадавших доставили для дополнительной диагностики в ОКБ № 2, еще двое после осмотра отказались от доставки в стационар. У ребенка 2018 г.р. диагностированы ссадины и ушибы, у молодого человека 1994 г.р. не подтвердилась ЧМТ – диагностированы ссадины и ушибы, у еще одной пострадавшей также не подтвердилось подозрение на сотрясение головного мозга, диагностированы ушибы и рваная рана лобной части головы. Все трое направлены на амбулаторное наблюдение после оказания соответствующей медицинской помощи.

Еще один пострадавший госпитализирован в ОКБ№2 с переломом бедра и рваными ранами, по экстренным показания ему проведена операция. Он продолжит лечение в стационаре.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.