В Тюмени ликвидированы 2 террориста, изъяты автоматы Калашникова и взрывные устройства

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Тюменской области.

— В ночь на 13 апреля 2019 года в ходе проведенной сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области контртеррористической операции ликвидированы два вооруженных члена террористической организации ИГИЛ (запрещенная на территории РФ), которые скрывались в одном из частных домов, расположенных на улице Амурской в городе Тюмени, — отмечается в пресс-релизе ведомства..

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 ч.2 п.п. «а, е, ж» ст.105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Проведены осмотры мест происшествия, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, пожарно-техническая, молекулярно-генетические.

В доме, где находились злоумышленники, были обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.

В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



фото: vk.com/Александр Кулагин


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.