В Челябинске самосвал завалил пожарный «Урал». ВИДЕО с двух ракурсов


Крупная авария произошла накануне, 9 апреля, на перекрестке Копейского шоссе и улицы Гагарина напротив ТЦ «Алмаз» в Челябинскею Тут перевернулась пожарная машина, которая спешила на пожар на улице Вагнера, 85.

фото: vk.com/БОЕВОЙ УЧАСТОК | ПОЖАРНЫЕ | МЧС | СКОРАЯ

По информации МЧС, пожарный автомобиль двигался с включенной «сиреной», на что не обратил внимание водитель грузовика «Скания» и протаранил автоцистерну.

«В аварию попал автомобиль пожарной части № 6. Пострадавших нет. Сейчас будут устанавливаться причины ДТП, проводится служебная проверка», — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов. Также в ГУ МЧС России по Челябинской области уточнили, что согласно ПДД, участникам движения следует пропускать машины с проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом.


В сети появилось сразу два видео этой аварии. На них видно, что другие участники движения действительно остановились, чтобы пропустить пожарные автомобили, однако водитель тяжелого грузовика не смог оперативно затормозить и ударил в бок пожарному «Уралу», от чего тот развернуло и он завалился на левую сторону.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.