Московские блогеры из «Движения» провели инспекцию тюменской ГИБДД: «Хотелось, чтобы они без нас почаще проводили рейды»


Сразу два видеоролика появилось на канале гражданских активистов на ютьюб-канале под названием «Движение», которые были сняты на днях в Тюмени. Отметим, что оба ролика набрали уже под 50 тысяч просмотров и больше тысячи комментариев.

«Креативные акции, и разумеется мониторинг и наблюдение за нарушителями всех уровней власти, полицией, чиновниками, наглецами. Контроль работы полиции и совместные рейды. Мы не стоим на месте, мы активны, мы улучшаем жизнь и окружающую среду», — так описывают свою деятельность активисты.

Действие первого ролика разворачивается около здания УМВД по Тюменской области на ул.Володарского. Известно, что с недавнего времени там запрещена остановка транспорта, однако, часто автомобили полиции вынуждены там останавливаться по долгу службу. Часто в них не бывает сотрудников, именно с этого случая и начинается первый ролик. Позже активисты уловили одного из сотрудников полиции в «злостном» нарушении — непристегнутом ремне и попытались заставить другого полицейского оштрафовать его коллегу.

— Тюмень! Родина Собянина и ***** оленей. Морозный красивый край. Место, где законы красиво написаны на бумаге, но некрасиво не соблюдаются в реале. Обычная видеосъёмка рядового нарушения обернулась кошмаром для участников действия. Полицейский усиленно абстрагировался от просьб общественности навести порядок, а в итоге сам стал нарушать ПДД. ДПСник, которого попросили соблюдать закон и привлечь к ответственности коллегу также попытался снять с себя ответственность, путём бегства с места происшествия. Но чем это обернётся для него и всех участников видео он и не догадывался!!! — гласит описание этого ролика.



Во втором ролике блогеры выдвинулись к зданию областного ГИБДД на ул.Одесской. Там они сняли большое количество автомобилей с «красивыми» номера, припаркованных на стоянке около Госавтоиснпекции. Также они зачем-то поприставали к обычному сотруднику полиции, который находился рядом со стоянкой и скромно трапезничал. После чего активисты попытались «прорваться» на территорию областного ГИБДД, где их остановили, так как они отказались предоставлять документы. Позже к блогерам вышел начальник ГИБДД Тюменской области Александр Селюнин, который дал им свои разъяснения. В конце ролика показан «совместный», по словам блогеров, рейд с тюменской ГИБДД, о котором tyumentimes уже сообщал ранее.

— И вновь Тюмень! Перепись оленей — 2019 уже скоро! И судя по нашим наблюдениям, многие олени будут выделяться погонами и звёздочками. Тотальное незнание законов, хамоватое поведение, искреннее изумление — обобщающие черты для многих полицейских Тюмени. Мы поражались, но продолжали наблюдение. Но есть и ложка мёда в тюменскую бочку дёгтя! Посмотрите, как профессионально работает ИДПС в конце ролика. Уникальная чуйка на нарушителей, трое остановленных — и все трое ранее лишены прав! Совпадение? Вряд ли! Профессионализм!, — написали авторы в описании второго ролика.

В конце ролика авторы остались довольный «совместным мероприятием». «Хотелось, чтобы сотрудники полиции и без нас проводили подобные рейды», — посоветовал московский активист тюменским полицейским. Видимо о постоянно проводимых тюменскими полицейскими рейдах московским гостям никто не рассказал.

Комментарии:

Московские блогеры из «Движения» провели инспекцию тюменской ГИБДД: «Хотелось, чтобы они без нас почаще проводили рейды»: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.