Тюменец снял на видео, как на крыльце приемного отделения уронили пациента. Что известно на данный момент?

Неоднозначное видео, снятое у крыльца некого «Приемного отделения», появилось в сети 9 марта. Ролик принял характер вирусного, его начали копировать на разных «мусорных» каналах, которые никогда не указывают автора, потому их ролики часто вызывают недоверие. При этом, как оказалось позже, автор видео не скрывался и не желал остаться, как сейчас часто принято в соцсетях, «аноном» (анонимным).

На опубликованной записи нечетко видно, что на крыльце приемного отделения, очень похожего на аналогичное заведение тюменской ОКБ№2, трое неизвестных в синей униформе, находясь у раскрытого автомобиля, похожего на машину «скорой помощи», поднимают что-то (либо, кого-то) с асфальта и кладут на носилки, стоящие рядом.

— Меня зовут Виктор. Во второй городской в ту ночь я был не просто так, а со своим другом с небольшим ранением, нас гоняли по кабинетам, везде очереди, пошли курить на улицу, я держал ему куртку. Увидев, как уронили с носилок человека, я достал телефон и успел снять фрагмент, но если кто-то будет разбираться, можно посмотреть полное видео с камер наружного наблюдения, — заявил в соцсети ВКонтакте пользователь Виктор Анатольевич.

ВИДЕО (осторожно, ненормативная лексика, 18+):

Отметим, что в соцсетях на автора ролика «набросились» комментаторы, которые попрекали его в том, что он, вместо того, чтобы снимать, лучше бы предложил свою помощь. «Я стоял со своим другом, которому тоже нужна была помощь! И там 3 здоровых медика было. Такая халатность меня не устраивает!», — ответил им Виктор Анатольевич.



— На данный момент, по этому видео, не представляется возможным установить обстоятельства произошедшего: кто изображен, где и что в принципе случилось. Было ли падение, лежал ли там человек, что с ним было и в каком состоянии. Если автор видео обладает более предметными фактами, он может обратиться к руководству скорой помощи или Областной клинической больницы-2, чтобы все выяснить — предложила в комментариях пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина

На что автор ролика предоставил скрин своего электронного письма с обращением, по-видимому, в службу скорой помощи.

скрин электронного письма

Также известно, что видео было передано руководству скорой медицинской помощи, которое назначило служебную проверку.

update:

— Проверка показала, что у каталки, на которой собирались отвезти пациента в здание больницы, не раскрылись передние ножки, потому больной частично скатился. Никаких дополнительных травм мужчина не получил – медики скорой помощи страховали человека на протяжении всех этапов транспортировки. О случившемся сразу же сообщили старшему врачу смены скорой помощи. К моменту публикации видео бригада уже вернулась на подстанцию и устраняла техническую неисправность. При этом у пациента нет никаких претензий к медикам скорой и больницы, — написала на своей странице ВКонтакте пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.