В Тюмени прошел массовый рейд ДПС «по безопасности пассажиров такси»

Накануне в Тюмени сотрудники ДПС провели массовый рейд «по безопасности перевозки пассажиров легковыми такси». Информация о мероприятии появилась в официальном паблике ГИБДД по Тюменской области в соцсети ВКонтакте.

— ГИБДД в Тюменской области проводит целенаправленную работу по обеспечению перевозок пассажиров легковыми такси, контролируя соблюдение ПДД водителями такси в ежедневной работе на линии и в ходе специальных массовых рейдовых мероприятий. С начала года на дорогах региона произошло 23 ДТП с участием автомобилей такси, в 14 случаях по вине водителей такси. Это больше, чем в минувшем году, — отмечает пресс-служба ведомства.

В ходе рейда инспекторами было выявлено 77 нарушений ПДД, в том чисел нарушение пользования ремнями безопасности, техническая неисправность, нарушения правил переоборудования, отсутствие страхового полиса и т.д. При этом не было выявлено грубых нарушений ПДД, таких управление транспортом в состоянии опьянения, без водительского удостоверения. В ГИБДД это считают хорошим результатом профилактики подобных нарушений.

— ГИБДД продолжит усиленный контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями легковых такси, от правосознания которых зависят тысячи жизней перевозимых ими пассажиров, — заявляет пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Отметим, что по словам тюменцев в соцсетях, этот рейд носил не сколько «целенаправленный ежедневнный» характер, сколько был реакцией на серию жестких ДТП с участием автомобилей Яндекс-такси, которые произошли на этой неделе и попали на камеру видеорегистратора.

Видео аварии на Тобольском тракте 26 февраля 2019 г.:

Еще видео ДТП, которое также произошло 26 февраля.:



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.