Водителя «копейки», снесшего знак и влетевшего в пешеходов на Авторемонтной, будут судить


В Тюмени будут судить 22- летнего жителя села Кулаково Тюменского района, из-за которого в ДТП серьезно пострадал его пассажир и школьница.

Днем 14 ноября прошлого года молодой человек без водительских прав поехал кататься на ВАЗ-21013. В районе дома №30 по ул.Авторемонтной он потерял контроль над машиной. ВАЗ выехал на обочину, сбил дорожный знак «Пешеходный переход», который упал на стоявшую рядом 16-летнюю школьницу c двухмесячной племянницей в коляске. После этого автомобиль наскочил на бордюрное ограждение и въехал в дерево.

— В результате происшествия школьнице был причинен перелом левой височной кости с кровоизлиянием над твердой мозговой оболочкой, кровоподтек на веках левого глаза, которые причинили тяжкий вред здоровью. Находившая в коляске малышка по счастливой случайности не пострадала. Тяжкий вред здоровью в виде перелома правого плеча был диагностирован и 31-летнему пассажиру ВАЗ, — сообщает пресс-службы Прокуратуры Тюменской области.

Отметим, что по первоначальной версии ГИБДД по Тюменской области, водитель и пассажир сбежали с места ДТП. Пассажира задержали очевидцы происшествия и передали сотрудникам ГИБДД, а 22-летнего водителя обнаружили в больнице.

Водитель признал вину. Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.