Взрыв газа уничтожил дом в деревне Макарово под Ишимом. ФОТО


Информация о происшествии появилась в местном паблике «Ишим пере Подслушано». Известно, что в деревне Макарово Ишимского района Тюменской области сгорел одноэтажный деревянный дом.

— Перед тем, как вспыхнуло пламя, хозяева дома и очевидцы происшествия услышали хлопок. Это был взрыв газового баллона. Ликвидировать пламя удалось через час, однако постройка была полностью уничтожена огнем. Предварительная причина инцидента – неправильная эксплуатация газового оборудования, — сообщается в соцсетях.

фото: vk.com/Ирина Чернецкая

По информации пресс-службы МЧС по Тюменской области, вызов о возгорании жилого одноэтажного дома на улице Васильева поступил в 15:00. Дом площадью 28 квадратных метров выгорел полностью.

Также в соцсетях сообщили, что 10-летнюю девочку вытащили из горящего дома соседи. «А хозяйку дома с 4-летним сыном вытаскивал ее муж», — написала в комментариях родственница погорельцев Светлана Спиридонова. У пострадавшей женщины около 40% ожогов тела, она находится в реанимации ишимской больницы № 4.

Отдельно местные жители обсуждают причину взрыва. «Проблемой металлических баллонов является то, что в них крайне сложно контролировать уровень газа. Взрыв вызывает также и то, что соотношение газа в баллоне не соответствует нормам. Неправильно заправленный баллон при попадании в более высокую температуру непременно будет разорван газом, которому при расширении попросту будет некуда деться, так как газ легко вспыхивает, ему может даже не потребоваться дополнительного контакта с огнем», — отметила Светлана Спиридонова. По ее словам, в этот день привезли заправленный баллон в 14.00. «Только теперь докажи, что виноваты те, кто заправлял баллон», — добавила Светлана.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.