После выпитой бутылки водки ялутровчанин пробил «Тойотой» стену частного дома, чуть не угробив хозяйку


Накануне, 16 января, в 11-м часу вечера 29-летний житель Ялуторовска на автомобиле «Тойота Авенсис» въехал в жилой частный дом на ул.Загородной, насквозь пробив стену. В результате пострадала жительница дома, 62-летняя пенсионерка.

фото: ГИБДД по Тюменской области

— Женщина пошла на кухню, чтобы помыть руки, в это время обвалилась штукатурка, а на печку и шкаф, спасшие в итоге жизнь хозяйке, упала деревянная балка, которая могла придавить женщину. Пострадавшая госпитализирована в лечебное учреждение, предварительно, с травмами головы и многочисленными ушибами, — сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Водитель Александр со стажем вождения 2 года находился в состоянии опьянения: показания алкотестера во время его освидетельствования составили 0,93 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. По словам Александра, он выпил бутылку водки. При этом из кармана куртки у него торчала литровая бутылка пива, из которой он отхлебывал уже после обрушения бабушкиного дома.


«Так-то я, ну объезжал я мужика, так-то я, по сути», — детально объяснил Александр причину аварии.

Водителя ожидает административная ответственность за управление транспортом в нетрезвом состоянии: штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом, а также ответственность за совершенное ДТП.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.