Жителям дома на Старотобольском приходится перебегать 6 полос дорог, чтобы попасть на остановку


Сообщение о проблеме, с которой столкнулись жители дома на Старотобольском тракте, появилось накануне в паблике «Реальная Тюмень». По словам местной жительницы Татьяны Хозяиновой, после сдачи в эксплуатацию новой развязки тракта с объездной, проживающие в доме №8 стр. 101 тюменцы оказались в некой изоляции от общественного транспорта.

— На Старом Тобольском тракте в августе 2018 года ввели в эксплуатацию отличный мост с удобными развязками. Но о жителях дома №8 строение 101 не подумали. Был восстановлен остановочный комплекс как в сторону Антипино, так и в город Тюмень. Но пешеходный переход не восстановили. Ранее около остановок был светофор с кнопкой, который был установлен в связи частыми ДТП, даже со смертельным исходом.

демонтированный светофор, 2016 г. Скрин Яндекс-карты

Как пишет Татьяна, теперь, чтобы поехать в сторону города, надо пройти до следующей остановки и перейти дорогу по светофору, который расположен дальше по тракту (наверное, имеется ввиду светофор в районе съезда к Моторостроительному заводу *примечание tyumentimes.ru). «Получается расстояние от дома до остановки у светофора около 1 километра. В доме много престарелых людей, которым надо ездить в больницу, детей школьного и дошкольного возраста. Чтобы попасть на ближнюю остановку, которая находится на другой стороне дороги людям приходится, рискуя жизнью, перебегать 6 полос дороги», — отмечает автор записи.

По ее словам, жители дома уже обращались с коллективным письмом в администрацию города с просьбой восстановить светофор с кнопкой, но получили отказ. «Неужели так сложно восстановить светофор и не рисковать жизнями простых людей», — обратилась к тюменским властям Татьяна.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.