В ишимской школе обрушилась штукатурка с потолка прямо во время перемены

Информация о происшествии в ишимской школе №29 появилась накануне, 14 января, вечером в местном паблике ВКонтакте «Ишим пере Подслушано«.

— Сегодня начала рушится 29 школа, ныне 2 корпус МАУ СОШ № 12, — написал в группе пользователь, пожелавший остаться анонимным, — Днём во время перемены обрушилась штукатурка на 3 этаже здания, благо никто из детей не пострадал. Дети снимали всё на телефоны, которые потом проверяли педагоги и заставляли детей данные фото и видео удалять. Администрация школы занятия не отменила. Все занятия продолжались в штатном режиме. Впечатление складывается, что педагоги не хотят выносить сор из избы. Данную школу вообще хотели закрыть после Нового года на ремонт, чего не сделали по каким-то причинам.

Правда, одно видео все же попало с соцсети:

— Уважаемые родители! В настоящее время специалистами проведено обследование потолка первого, второго и третьего этажей на предмет отслоения штукатурного слоя. Нарушений не выявлено. Аварийная ситуация отсутствует. Угрозы падения штукатурки нет. В случае необходимости классы, обучающиеся на 3 этаже, будут переведены на 2 и 1 этажи. По всем вопросам обращаться к администрации школы по телефону 6-21-95, — сообщила в соцсетях директор школы №12 Лариса Юрьевна Бессонова.

Такая же информация продублирована на официальном сайте школы.



update:

Ишимская прокуратура проводит проверку связи с частичном обрушением штукатурки в школе, сообщается на официальном сайте ведомства.

— 14 января 2019 года около 11 часов 25 минут во втором корпусе МАОУ СОШ №12 г. Ишима по ул. Уральской, 26А на третьем этаже в коридоре с потолка упала штукатурка. По предварительным данным, площадь обрушения составила 1,5 кв.м. Никто не пострадал, — отмечается в пресс-релизе.

Ишимская межрайонная прокуратура с участием специалистов проводит проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности пребывания несовершеннолетних в образовательном учреждении. По ее окончании будут приняты необходимые меры реагирования.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.