«Установлен особо опасный рецидив». Убийца 19-летней девушки в Антипино пойдет под суд

В Тюменский областной суд направлено уголовное дело в отношении неоднократно судимого за разбойные нападения на женщин 34-летнего жителя Тюмени, который ночью 26 июня в тюменском микрорайоне «Антипино» убил 19-летнюю девушку.

Как сообщается на официальном сайте тюменской Прокуратуры, обвиняемый ночью ехал на автомобиле «Лада Гранта» и на ул.Пушкина увидел 19-летнюю девушку. Он вышел из машины и напал на нее с кухонным ножом, пытаясь ограбить девушку, но она оказала сопротивление. Преступник нанес ей несколько ножевых ударов, от чего девушка скончалась на месте.

Уже 29 июня 2018 года предполагаемый убийца был задержан и 1 июля по решению суда заключен под стражу.


«Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленник неоднократно судим за разбойные нападения. Все преступления он совершал в отношении женщин, вооружившись кухонным ножом. В марте 2018 года он досрочно освободился из колонии и уже через три месяца совершил особо тяжкие преступления. Так в ходе расследования установлено, что ночью 21 июня обвиняемый удерживал в своей машине 27-летнюю женщину против ее воли. В его действиях установлен особо опасный рецидив», — отмечается на сайте ведомства.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением). Санкция по наиболее тяжкой ч. 2 ст. 105 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.