Кто виноват в массовом ДТП напротив «Вояжа» в Тюмени? ВИДЕО, опрос

Массовая авария произошла накануне, 10 января, на перекрестке улиц Герцена и Мориса Тореза в Тюмени напротив ТЦ «Вояж». Чуть ранее тут же произошло ДТП с участием «Шевроле», который сбив пешехода, уткнулся в металлическое ограждение на перекрестке.

ДТП у Вояжа

В соцсетях появилось видео последующей аварии, на котором видно, что «Шевроле» уже находится «в заборе», рядом стоит автомобиль ГИБДД «на мигалгах». Именно в этот момент и происходит столкновение сразу четырех автомобилей: Mercedes, Toyota, Infinitu и Volvo. Косвенным «провокатором» ДТП стал внедорожник Hover, который поворачивал налево со встречного направления. Водитель Мерседеса чуть притормозил, то же самое сделал водитель следующей за ним «Тойоты», а вот находящийся за рулем «Инфинити» не успел притормозить и сначала ударил в зад «Тойоту», после чего его машину откинуло на стоящий для поворота налево Volvo. Легкую же «Тойоту» биллиардным ударом отправило в остановившийся «Мерседес».

— Повреждения автомобилей незначительные, но они практически перекрыли движение в обоих направлениях — со «Стрелы» и на неё, — отметила в соцсетях тюменка Надежда Дюльдина.

В комментариях к записи с видео в паблике сайта tyumentimes.ru в соцсети «ВКонтакте» мнения о виновнике ДТП разделились. «Из-за таких, кто поворачивает налево уже под самым носом встречного потока и происходят такие ДТП», — написала Анна Кутузова

— Необходимо соблюдать дистанцию и скорость, исходя из погодных условий и иных факторов, расчета возможности ПОЛНОЙ остановки своего транспортного средства для предотвращения ДТП и уж явно это ДТП не из-за поворачивающих налево, — контраргументировал Олег Юристеев.

— По нашим законам, если он (Ховер) — не участник ДТП, то он и не виновен. ГИБДД не будет разбираться. Виновным 100% будет «Инфинити», — поддержал самую популярную точку зрения Вячеслав Разумов.

Предлагаем нашим читателям самим «выбрать» виновного в этой аварии.






Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.