«Люди прыгали в окна». В Магнитогорске после взрыва обрушился подъезд десятиэтажки. ФОТО, ВИДЕО, ОНЛАЙН

В результате взрыва, который произошел около 6 утра сегодня, 31 декабря, в жилом доме Магнитогорска обрушился подъезд №7 десятиэтажного дома №164 на проспекте Карла Маркса, повреждены 48 квартир. Произошло обрушение перекрытий с 3-й по 10-й этаж над аркой между 7 и 6 подъездами.

По предварительной информации экстренных служб, погибли трое, ещё три человека были извлечены из-под завалов живыми, в том числе ребёнок. Остается неизвестной судьба 79 человек. Основной версией произошедшего ФСБ называет взрыв бытового газа.

На месте работают 10 бригад скорой помощи, более 460 спасателей и 66 единиц техники, продолжается разбор завалов и расселение соседних подъездов. Все медучреждения города заявили о готовности принимать пострадавших. Президент России Владимир Путин поручил главам МЧС и Минздрава оказать помощь в ликвидации последствий трагедии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По словам местного депутата, директора информационного агентства «Верстов.инфо» Павла Верстова, между взрывом и обрушением прошло несколько минут, поэтому значительная часть людей смогла эвакуироваться.

— Взрыв произошел рано утром. По рассказам жителей, между хлопком и обрушением прошло несколько минут, у людей была возможность спастись, и они ею воспользовались. Люди прыгали в окна, пытались эвакуироваться. Всего разрушено 48 квартир. Обрушился 7-й этаж многоквартирного дома. Сразу после этого все были эвакуированы в ближайшую школу. Но жители 1, 2 и 3 подъездов вернулись в свои квартиры. С них пытались взять расписки, что они действуют на свой страх и риск. Но люди не слушают, идут обратно. В то же время всех эвакуированных поместили в школу, обеспечили одеялами, едой и водой. Жители окрестных домов несут теплые вещи, предлагают разместить людей у себя. Но это не нужно, так как власти обещали оказать всю необходимую помощь. В штабе работают губернатор Борис Дубровский и глава города Сергей Бердников, — сообщил Павел Верстов.

подъезд до обрушения, скрин с Google-карт


Видео Павла Верстова

Онлайн с места ЧП:



update:

По состоянию на 13:00 известна судьба 52 человек из 120 проживающих в подъезде. Из них 4 погибло, 16 эвакуировано в т.ч. 7 детей, госпитализировано 4, 28 вышли на связь.

«Начали изымать документацию, связанную с обслуживанием дома. Работают следователи третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области и оперативные подразделения ГУ МВД и УФСБ», — сообщил источник Znak.com.

По предварительным данным, газ в дом поставлял Магнитогорский филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск». Однако точная информация сейчас устанавливается.

По данным фонда капремонта, дом построен в 1973 году. Был полностью исправен. Ближайшие капремонты должны были пройти только через несколько лет», — сообщает Znak.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.