Пять тысяч головок санкционного пармезана сожгли на полигоне в Челябинской области. ВИДЕО


В Сети появилось видео уничтожения санкционного сыра в Челябинской области. Сыр был произведен в Латвии, и на российско-казахстанской границе был признан продуктом, попадающим под продуктовое эмбарго. Санкционный товар следовал из Астаны в Минск транзитом через Россию, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

— Мобильными группами челябинской таможни во взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России пресечена попытка ввоза крупной партии санкционной продукции. 20 тонн европейского сыра следовали из республики Казахстан и были задержаны на КПП «Троицк», — рассказал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Челябинской таможни Денис Солянников.

«Согласно маркировке, 5000 головок пармезана были произведены в Литве, которая входит в список стран, чьи товары попадают под продуктовое эмбарго. Товар утилизирован на специализированном полигоне под воздействием высоких температур. Уничтожение проводилось в соответствии с действующим законодательством в присутствии должностных лиц Россельхознадзора по Челябинской области и Челябинской транспортной прокуратуры. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.Нарушителям грозит штраф от 50 до 300 тысяч рублей», — отмечает пресс-служба ведомства.

Заметим, что это уже на первая крупная акция уничтожения санкционной продукции в Челябинской области. Ранее сотрудниками Челябинской таможни был пресечен ввоз на территорию Российской Федерации 20 тонн санкционных яблок из Польши. Фрукты везлись из Казахстана и планировались к реализации в Самаре. Изъятый товар также был на специализированном полигоне в полном объеме.

фото: пресс-служба Уральского таможенного управления федеральной таможенной службы




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.