«Зачем фуровод на встречку вылез?» Видео с трассы Тюмень — Омск вызвало горячие споры в соцсетях

Видео с трассы Тюмень-Омск появилось в паблике tyumentimes.ru в соцсети ВКонтакте накануне, 11 декабря, и быстро стало набирать популярность: меньше, чем за сутки его просмотрели уже более 15 тысяч человек.

На опубликованной записи видно, как перед автомобилем с регистратором неожиданно появляется фура, обгоняющая поток других большегрузов, водитель которой не обращает внимание на встречный поток. Благо водители легковушек успевают прижаться к правой обочине и пропустить летящую фуру.

Большинство комментариев в соцсетях направлены против водителя грузовика: «Вот из-за таких и не доезжают до дома нормальные адекватные водители». Отмечается, что на этом участке трассы такие инциденты происходят достаточно часто. «Неслабая трасса, особенно в местах, где болото по обе стороны», — замечает Алексей из Омска

— Вы так комментируете, а если у него (водителя фуры) отказали тормоза? он — молодец, прошёл так и никого не задел и со встречки молодцы-водители: поняли и ушли на обочину, — контраргументировал один из комментаторов в соцсетях.

Однако эту версию не поддержало большинство участников дискуссии. «Он «никого не задел» только благодаря тому, что легковушки успели свернуть, а не от того, что он «молодец»! Отказали тормоза — ну и уходил бы сам на обочину, или на крайняк — в зад другой фуре приехал бы. Зачем на встречку вылез? Умотал бы несколько легковушек, отправил бы на тот свет с десяток человек…», — гневно ответили защитнику «фуровода».




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.