В сети набирает популярность ВИДЕО из штаба тюменских кибердружинников


Сюжет о работе «Киберпатруля» появился 6 декабря на телеканал «Дождь». «Истории кибердружинников: что они ищут на ваших страницах и когда им разрешат их взламывать», — так называется 20-минутный репортаж журналистки Марии Борзуновой. В нем она рассказала о работе «Киберпатруля» в России, в том числе и в Тюмени.

Накануне в Твиттере выложили 30-секундный отрывок из репортажа «Дождя», в котором сотрудник тюменского «Киберпатруля» (это видно по футболкам с символикой тюменской молодежного интернет-портала moi-portal.ru, проекта молодежного информационного центра «Моя территория») на вопрос журналиста о том, что такое экстремизм (то самое главное зло, с которым борются «кибердружинники»), не может своими словами объяснить и ищет определение в «Яндексе».

Из репортажа «Дождя» известно, что показанного народного дружинника зовут Артём Харченко, он работает в Общественной молодёжной палате. Также он часто патрулирует улицы. Более того, он организовал небольшой «кружок» в секции единоборств, собирая единомышленников. В беседе с журналистом он рассказал, что поддерживает деятельность тюменского родительского комитета в борьбе с российской рэп-культурой.

Нашумевший отрывок из репортажа «Дождя»

Отметим, что тюменский «Киберпатруль» появился еще в 2014-м году и тогда один из его основателей рассказал тюменскому телевидению о работе «дружинников»




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.