«Девочке в капюшон бросили бомбочку!» Очередной фейк попал в тюменские соцсети


Запись о якобы происшествии в тюменской школе №43 появилось в паблике ВКонтакте «Инцидент|Тюмень».

— В школе № 43 произошло ЧП девочке в капюшон бросили бомбочку! Ребенок в больнице. Школа ни в чем разбираться не хочет! Следите за детьми и не покупайте им пиротехнику! — поведал участник группы, пожелавший остаться анонимным.

Ниже к записи появились официальные комментарии пресс-секретаря тюменского департамента здравоохранения Александры Малыгиной. «Никакой «девочки», пострадавшей от пиротехники» в больницах Тюмени нет! Более того, медики отмечают, что и взрослые и дети в последние годы в этом вопросе стали более внимательны — даже если говорить о новогодних праздниках — пострадавших практически не регистрируется! Но знание техники безопасности — действительно очень важно!», — отметила представитель департамента.

По словам пресс-секретаря УВМД России по городу Тюмени Марии Новопашиной, «уши у слона» выросли после недавней профилактической беседы в указанной школе. «Накануне учителя школы увидели у детей пиротехнические изделия и собрали их для профилактической беседы. В качестве аргумента привели пример трехгодичной давности. Когда же дети пришли домой и рассказали обо всем родителям, те не разобрались и обвинили школу в бездействии», — приводит слова полицейского пресс-секретаря интернет-газета «Вслух.ру».




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.