Военный состав сошел с рельсов под Ишимом. ФОТО, ВИДЕО


Как сообщается на сайте Свердловской железной дороги, накануне, 30 ноября в 23:27 на перегоне пост 46 км — Мангут произошел сход вагонов грузового военного состава 2138 на участке Называевская — Ишим. С рельсов сошел 71 вагон, 21 перевернулся, из них пять — это цистерны с мазутом.

На сошедших с рельсов платформах была гусеничная военная техника, следовавшая на ремонтный завод, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

В результате происшествия нарушен габарит по соседнему пути, повреждена контактная сеть.

В результате происшествия были задержаны поезда №76 сообщением Москва – Нерюнгри, №118 Москва – Новокузнецк, №56 Москва – Красноярск, №67 Абакан –Москва. Время задержки в пути составило от 1,5 до 4 часов», сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги. Для выяснения обстоятельств происшествия создана комиссия Свердловской железной дороги.

Движение поездов на перегоне пост 46 км – Мангут двухпутного электрифицированного участка Называевская – Ишим Тюменского региона Свердловской железной дороги в 02:58 мск было открыто по одному пути и осуществлялось в обоих направлениях.

Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. На место происшествия выехали восстановительные поезда станций Ишим, Тюмень и Называевская.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту схода с рельсов нескольких вагонов грузового поезда на территории Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления , предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ.

— По предварительным данным, 1 декабря 2018 года в ночное время на перегоне «ст. Мангут – ст. Называевская» Омской области произошел сход с рельсов нескольких груженых вагонов грузового поезда. Часть вагонов опрокинулась. Жертв и пострадавших нет, — отмечается на сайте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время в рамках уголовного дела следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные, в том числе на установление размера причинённого ущерба.



фото: vk.com/Дмитрий Коротких, пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.