«Воды очень много, машины вмерзают». Коммунальная авария у ТРЦ «Фаворит» в Тюмени


Сегодня, 30 ноября, рано утром в районе ТРЦ «Фаворит» тюменцы обнаружили залитую водой улицы Гнаровской, Федорова и проезд 9 Мая. Здесь произошла коммунальная авария.

фото: vk.com/Denis Huzhaev

— Прорвало трубу в районе «Фаворита». Поворот от ул.Широтной на проезд 9 мая проезд перекрыли сотрудники ДПС, въезд от чешского дворика, — сообщил в соцсетях Denis Huzhaev.

— Воды очень много, и на Федорова уже, аварий уже тоже как минимум три, тормоза плохо работают, объезжайте люди добрые. Перейти 9 мая тоже невозможно перед дзюдо центром, — отметила Елена Степанова. Также очевидцы отмечают, что вода холодная, из-за 25-градусного мороза быстро замерзает, и припаркованные машины попросту вмерзают в лед.

фото: vk.com/Максим Протопопов

По информации пресс-службы Водоканала, об утечке в проезде 9 Мая стало известно около пяти утра. «Работы по переключению, откачке колодцев для отключения повреждённого участка были проведены менее чем за час. В настоящий момент ограничено движение по улице 9 Мая на участке от улицы Широтной до «Центра дзюдо», производится согласование земляных работ, откачка воды и уборка наледи. На место отправлены дополнительные бригады и откачивающая техника для того, чтобы оперативно очистить проезжую часть и открыть ее для полного движения. Земляные работы будут проводиться вне проезжей части», — приводит слова руководителя пресс-службы ведомства Иван Камельских сайт 72.ру.

Предполагается, что перелом на коммуникациях произошёл из-за резких перепадов температуры.



вмерзшие автомобили, фото: vk.com/Юлия Диркс

update:

Тюменец Владимир Левкин снял любительский репортаж с места коммунальной аварии.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.