«Отвлекся на телефон». Осужден водитель фуры, снесшей 7 автомобилей, 3 из которых сгорели


Напомним, жуткое ДТП произошло 9 июня 2018 года примерно в 23-45 ночи на 184 километре трассы Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. В результате ДТП с участием грузовика сразу несколько легковых автомобили загорелись, в нем погибли 3 человека, еще 3 получили тяжкий вред здоровью.

— Как следует из материалов уголовного дела, 9 июня 2018 года 33-летний водитель грузовика Scania, житель Ирбита, повез хлебобулочные изделия в Сургут. Около полуночи на 184 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящем по территории Тобольского района, водитель отвлекся от управления, доставая упавший телефон. Когда он вновь посмотрел на дорогу, то увидел перед собой колонну автомашин, ожидавшую «зеленый», в месте, где велись дорожные работы с организацией реверсивного движения, — сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Расстояние до автомобилей было так мало, что он не успел заблаговременно затормозить и на скорости врезался, «собрав» 7 машин – «Лауру», ВАЗ-21093, ВАЗ-21104, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Isuzu Forward и Renault Premium.

Scania и «Лаура» загорелись, а потом «Лаура» взорвалась, и водитель погиб. Пассажир «Лауры» по счастливой случайности остался жив, он выходил из машины покурить.

Потом загорелись ВАЗ 21093 и ВАЗ 21104.

Водитель и пассажир ВАЗ 21093 погибли.

Водитель и пассажир ВАЗ 21104, а также пассажирка Skoda Fabia получили тяжкий вред здоровью.


Ирбитский водитель признал свою вину в ДТП. Суд назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу одного из выживших пассажиров 500 тыс. рублей, а родным двух погибших в общей сложности более 2,2 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.