В резонансной аварии у аквапарка, где взорвалась «Гранта», обвиняют 52-летнюю тюменку


Напомним, авария произошла 20 июля 2018 года, утром на ул.Щербакова в Тюмени. Лоб в лоб столкнулись Daewoo Nexia и Lada Granta (Яндекс-такси), после чего «Гранта» загорелась, а потом и взорвалась.

фото: vk.com/Эдгар Караисаев

На опубликованном позже в соцсетях ролике видно, что ехавшую по левому ряду «Нексию» подрезал «паркетник» Hyundai Tucson. Он, по сути, вытолкнул «Нексию» на встречку, где та в лобовую сошлась с ехавшим также по встречному левому ряду автомобилем такси. Благодаря прохожим, водителя «Гранты» успели вытащить из машины, которая вспыхнула сразу после столкновения.

Как установило следствие, за рулем Hyundai Tucson находилась 52-летняя тюменка. «В процессе движения она начала перестроение в левую крайнюю (вторую) полосу, подрезав автомобиль Daewoo Nexia, который двигался прямо в попутном направлении. Произошло боковое столкновение, от которого Daewoo выбросило на встречную полосу. Там она в лобовую столкнулась с машиной Lada Granta, которая от удара загорелась и полностью сгорела с находившимися в ней документами на месте происшествия», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

В результате аварии 81-летнему водителю был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытого перелома шейного позвонка, нескольких правых ребер с разрывом легкого, перелома грудины, ушибов. Пассажиру машины Lada Granta причинен вред здоровью средней тяжести.

фото: vk.com/Оксана Шорина

Сын пожилого человека через социальную сеть нашел очевидца ДТП, у которого видеорегистратор заснял момент аварии. Эта видеозапись является одним из основных доказательств вины женщину, хотя она виновной себя в происшествии не считает.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила в суд материалы дела в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).


Для сведения: санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.