Сразу два пешехода погибли в течении 5 минут на темных тюменских дорогах

Оба дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли пешеходы, произошли накануне, 13 ноября, в тёмное время суток, отмечает пресс-служба тюменской Госавтоинспекции.

фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

Так в 19-15 в Ишиме на ул.Гагарина бортовой «Газелью» был сбит мужчина, которому сегодня должно было исполнится 45 лет. По предварительным данным, пешеход переходил улицу вне пешеходного перехода, он погиб. Обстоятельства трагедии выясняются.

А уже через 5 минут, в 19 час. 20 мин., на 27-м километре автодороги Тюмень-Нижняя Тавда грузовик «КамАЗ» сбил насмерть 54-летнего тюменца, находившегося на проезжей части вне пешеходного перехода. По свидетельству водителя, он поздно заметил человека на дороге.

— В этом году на дорогах области погибли в ДТП 44 пешехода, 33 из них – в темное время суток. Одним из самых опасных факторов для пешеходов является нахождение на проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов на одежде. Такой человек становится для водителя невидимым. На загородных дорогах использование световозращателей пешеходами обязательно. В Тюменской области пик аварийности с участием пешеходов в темное время суток приходится, как правило, на октябрь. В этом году, в связи с отсутствием снежного покрова, он перемещается и на ноябрь, — отмечает Госавтоинспекция Тюменской области.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.