В Ишиме две 14-летные сестры-двойняшки задохнулись угарным газом


В минувшую субботу, 10 ноября, в частном доме на ул Дорожной в городе Ишиме были обнаружены тела двух 14-летних сестер — двойняшек с признаками отравления окисью углерода (угарным газом).

— Вызов поступил в 17:59, бригада скорой помощи прибыла в 18:05. Несмотря на все предпринятые врачами усилия, проведение комплекса реанимационных мероприятий, спасти детей не удалось, — сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения,

Следствием установлено, что бабушка девочек, являясь их опекуном, попросила детей присмотреть за домом их прабабушки и затопить печь. Сама прабабушка была госпитализирована в областную больницу № 4 в городе Ишиме. Не дождавшись возвращения детей, женщина сама пошла в указанный дом, где в бессознательном состоянии и обнаружила внучек, при этом в доме был стойкий запах окиси углерода. Прибывшим врачам скорой медицинской помощи спасти детей не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следствием выясняется, почему дети находились в доме одни и почему были допущены к манипуляции с отопительной системой. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, назначено исследование газового оборудования отопительной печи. Расследование уголовного дела продолжается.




Комментарии:

В Ишиме две 14-летные сестры-двойняшки задохнулись угарным газом: 1 комментарий

  • 12.11.2018 в 16:34
    Permalink

    Запах окиси углерода? Угарный газ не имеет запаха! Тем и коварен.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.