«Воспитатель заклеила троим деткам рты скотчем». Проверяется информация о происшествии в детском саду Ишима


Информация о происшествии появилась сегодня, 29 октября, ночью в паблике «Ишим пере Подслушано» в соцсети ВКонтакте. Анонимный пользователь сообщил, что в местном детском саду уволили воспитателя за то, что она заклеила рты своим подопечным.

— Известно то, что трое ребятишек 5-летного возраста слишком много или очень громко разговаривали и мешали занятиям. В итоге воспитатель приняла кардинальные меры и решила троим деткам заклеить рты скотчем! Она припугнула остальных детей: «если якобы остальные будут также себя вести, их настигнет та же участь». В итоге один из троих пострадавших ребятишек рассказал об этой ситуации маме. Мама подняла вопрос у заведующей данного детсада. В итоге воспитатель уволена с тем условием, что она больше не сможет работать в Ишиме на данной должности. Об этом нельзя молчать. Кто клеит рты своим чужим детям? — гласит запись ВКонтакте.

Пресс-служба следственного управления СКР прокомментировала это сообщение. «Выявлена информация о неправомерных действиях бывшего воспитателя детского сада г. Ишима в отношении трех малолетних воспитанников, из которой следует, что воспитатель, преследуя цель успокоить шумевших детей, заклеивала им рты скотчем. Согласно информации в СМИ, после обращения к руководству детского сада матери одного из детей, сотрудница была уволена», — отмечается на официальном сайте.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится проверка. Следствием проверяется имел ли место такой факт, в случае подтверждения информации, действию воспитательницы будет дана правовая оценка.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.