В Тюмени скончался 4-летний ребенок, проглотивший воздушный шарик


Мальчик, который проглотил воздушный шарик, умер сегодня утром.

Напомним, инцидент произошел в Тюмени еще полтора месяца назад, но публично стало о нем известно 15 октября, после выхода сюжета «Впал в кому» телекомпании НТВ.

Как сообщалось в сюжете, во время прогулки в детском саду ребенок проглотил воздушный шарик. Воспитатель, по словам родителей малыша, не заметила этого, и долго не могла понять, что происходит.

— Ребенок поступил в отделение анестезиологии и реанимации «ОКБ №1» в крайне тяжелом и нестабильном состоянии. Данное состояние было вызвано остановкой кровообращения в результате асфиксии (кислородной недостаточности). Как правило, последствия от асфиксии тяжелее, чем при травме, кровопотере и т.д. Когда кислород перестает поступать в легкие, наступают тяжелые и необратимые последствия в тканях и органах уже через 4-5 минут, — сообщила ранее пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.


Сегодня стало известно, что ребенок умер. Информация об этом появилась в группе помощи ребенку. О смерти мальчика написал в сообществе его отец Валентин Болилый.



— 28 октября 2018 года в областной больнице №1 в городе Тюмени скончался 4-летний мальчик, проглотивший в сентябре текущего года фрагмент латексного шарика на территории детского сада и до настоящего времени находившийся в коме, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности), следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц детского сада. Тщательным образом выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии. Следствием проверяется организация вопитательной работы детского сада, организация помощи, оказанной медицинскими работниками малолетнему ребенку, проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Допрошены свидетели и очевидцы произошедшего.

Расследование уголовного дело взято на личный контроль руководителем следственного управления.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.