Следствие поделилось подробностями убийства в Зареке, где пара сожителей сбросили с балкона убитого ими мужчину

В Тюмени перед судом предстанут сожители, обвиняемые в убийстве мужчины в марте 2018 года. Напомним, утром 27 марта 2018 года . жильцы дома №7 по улице проезд Солнечный обнаружили около дома труп мужчины, позже были задержаны мужчина с женщиной, подозреваемые в убийстве этого мужчины. Сегодня пресс-служба СУ СКР по Тюменской области подробно описала, что произошло в ночь перед убийством.

— В ночь с 26 на 27 марта 2018 года обвиняемые 1983 и 1985 годов рождения познакомились с мужчиной 1981 года рождения. После чего в съемной квартире компания стала распивать спиртные напитки. Вскоре между сожителями и новым знакомым произошел конфликт, вызванный попыткой потерпевшего завладеть телефоном женщины. Обвиняемый решил воспользоваться моментом и завладеть банковской картой гостя, после чего нанес ему несколько ударов по лицу. Заполучив карту, женщина спустилась в банкомат, однако снять денежные средства не смогла, поскольку пин-код оказался неверным. После этой неудачи сожитель кухонным ножом нанес новому знакомому не менее 16 ударов по шее и туловищу. А женщина добила потерпевшего, нанеся еще один удар ножом. Смерть мужчины наступила на месте происшествия. После совершения убийства сожители переместили тело мужчины на балкон и сбросили с высоты 9 этажа, — отмечается на сайте следственного управления.

По «горячим следам» удалось установить и задержать злоумышленников. В ходе расследования обнаружилось, что ранее, в декабре 2017 года, обвиняемый украл телефон с прилавка, находясь в помещении аптеки.

убийство Зареке

«Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых сожителей 1983 и 1985 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных, п. «в» ч.2 ст.158 (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.162 (разбой), п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.