Под Тюменью ОБЭП «накрыл» нелегальную заправку, которая торговала некачественным топливом


Четверо тюменцев производили, хранили и сбывали нефтепродукты на «кустарной» автозаправочной станции на 11 километре Ялуторовского тракта.

здесь и ниже фото: пресс-службы УМВД по Тюменской области

По версии следствия, четверо жителей Тюмени 1979, 1975, 1977 и 1982 годов рождения обустроили самодельную АЗС, где осуществляли производство и сбыт некачественных нефтепродуктов. В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени изъяты оборудование, емкости для хранения нефтепродуктов, несколько тонн ГСМ, документация, ноутбуки и другие предметы, имеющие важное доказательственное значение по делу, сообщает пресс-сдужба УМВД по Тюменской области.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы со штрафом.

В настоящее время все лица задержаны. Решается вопрос об избрании меры в отношении них меры пресечения. Ведется работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных. Расследование уголовного дела продолжается.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.