Подробности ЧП на мясокомбинате в Заводоуковске: «Взорвался бак с перьями индейки»


ЧП произошло накануне, 16 октября, около 18 часов на территории цеха по переработке индейки в Заводоуковске.

фото: пресс-служба СУ СКР по Тюменской области

— При подаче давления в емкость объемом 3 куб.метра, куда закачиваются перья птиц для дальнейшей переработки, произошел разрыв шва емкости, в результате чего один сотрудник 1982 года рождения. От полученных травм скончался на месте. Второй сотрудник предприятия был доставлен в ГБУЗ ТО областную больницу №12 в городе Заводоуковске. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой. Степень тяжести вреда, причиненного его здоровью, устанавливается, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

«Вызов на станцию скорой помощи Заводоуковска поступил в 18.11. На месте бригада зафиксировала смерть одного из пострадавших. Еще одного человека доставили в больницу. У него диагностировали ушиб грудной клетки. После оказания необходимой медицинской помощи его направили на дальнейшее амбулаторное наблюдение», – отметила пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).


«В настоящий момент следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшей трагедии. Устанавливаются лица, ответственные за безопасность сотрудников организации производивших работы на объекте, допрашиваются свидетели произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Изъята вся необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается на официальном сайте ведомства.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.