На тюменской развязке легковушка врезалась в мусоровоз. ВИДЕО аварии попало в сеть


Видео ДТП, которое произошло накануне, 14 октября, на тюменской объездной на развязке ул.Федюнинского и Червишевского тракта разместил на хостинге Youtube Константин Ботников. Он же задался вопросом, кто виноват в этой аварии.

На опубликованной видеозаписи видно, как двигавшийся по средней полосе КАМАЗ-мусоровоз подрезал светлый кроссовер. Водитель грузовика, пытаясь уйти от столкновения, выруливает на крайне левую полосу, где в него врезается автомобиль с регистратором.

Редакция tyumentimes.ru разместила видео на своем паблике в соцсетях и собрала следующие комментарии в этом, на наш взгляд, очевидном ДТП.

— КАМАЗ заблаговременно должен был глянуть в зеркал, что по-видимому не было сделано, и выскочил, не убедившись в безопасности своего маневра. Он виноват, КАМАЗу надо было бить в зад белый авто, там суд решил бы кто виноват, — высказал свою точку зрения Евген Нялин.

— Надо было белому «Сан-Йонгу» зад снести, чтоб знал, как Камаз подрезать. (Водитель) Камаз просто не успел посмотреть в левое зеркало у него просто сработала реакция, — согласился Арам Григорян.

— По правилам виноват КАМАЗ. Он не пропустил авто перед перестроением. Я был в такой ситуации: гайцов не волнует, что его подрезали, мне в страховой отказали и сказали, нужно было бить. Судился десять месяцев и от мертвого осла уши, — поделился жизненной ситуацией Юра Юрьев.

Видео (осторожно, ненормативная лексика, 18+, смотреть с 0-25):

— Виновен КАМАЗ, перед перестроением обязан убедиться в безопасности маневра. По правилам должен был бить белый кроссовер, но оставаться в своей полосе. Кроссовер должен получить штраф за создание аварийной ситуации. Регик не виновен ни в чем, потерпевшая сторона. А так, все трое — «молоды»: белый кроссовер — так ездить нельзя, в следующий раз будем надеяться КАМАЗ поступит по правилам. КАМАЗ в зеркала не чикает. Регик не прочитал ситуацию, хотя в такой ситуации сложно адекватно среагировать. Плюс мокрый асфальт и, возможно, шипы (возможно переобулся уже), все это увеличило тормозной путь, — подытожил Сергей Емельянов.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.