Педофил из Ишима ранее провел 23 года в тюрьме и спустя 3 недели после отсидки надругался над 8-летней девочкой


Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя г.Ишима за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

По информации пресс-службы тюменской Прокуратуры, мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за покушение на изнасилование, разбой, грабежи, изнасилование, применение насилия к сотруднику милиции. В общей сложности в местах лишения свободы он провел около 23 лет.

14 декабря 2017 года мужчина освободился из исправительной колонии строгого режима №6 г. Ишима, где отбывал наказание за грабеж. После освобождения ему было предоставлено место для проживания в отделении социальной реабилитации. Однако спустя уже 3 недели после освобождения совершил очередное преступление, которое повергло в шок весь Ишим.

— Вечером 8 января 2018 года гуляя по городу, он на перекрестке обогнал 8-летнюю девочку, которая одна шла по ул. Чехова. Через несколько домов злоумышленник увидел заброшенный дом. Когда малолетняя поравнялась с ним, то злодей схватил ее, затащил в заброшенный дом и надругался, — отмечает пресс-служба Прокуратуры.

В течении полугода в Ишиме массово проводили ДНК-тесты, всего были получены биологические образцы у более 3,1 тыс. человек. Проводимые мероприятия дали положительный результат. Было выявлено совпадение ДНК одного из проверяемых лиц с ДНК злоумышленника. 28 июня 2018 года насильник был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый является вменяемым, каких-либо отклонений у него не выявлено. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и передает 66 томов уголовного дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.