Попытку убийства замаскировали под ДТП в Лангепасе. ВИДЕО с регистратора


Утром 12 апреля 2017 года на сотрудника службы безопасности нефтегазодобывающей компании в г. Лангепасе на пешеходном переходе наехал автомобиль, который сразу же скрылся. Мужчина самостоятельно дошел до офиса, откуда вызвал скорую помощь.

— В дальнейшем было установлено, что ДТП не было несчастным случаем, на жизнь потерпевшего было совершено покушение в связи с его деятельностью по пресечению хищения нефти с месторождений. Убийство не было доведено до конца по стечению обстоятельств — удар автомобиля пришелся по касательной, поскольку рядом с потерпевшим находился еще один пешеход, а на другой полосе дороги проезжал автомобиль, — сообщает пресс-служба СКР.

Ранее четверо мужчин, жителей Югры и Тюменской области, разработали план преступления, организовали наблюдение и решили, что убийство должно выглядеть как ДТП, с этой целью они приобрели недорогой автомобиль.

«По уголовному делу проведено более 25 судебных экспертиз, допрошено более 30 свидетелей, с участием потерпевшего, а также обвиняемых проведены проверки показаний на месте, опознания, очные ставки. Объем уголовного дела составил 19 томов. Мужчины обвиняются в покушении на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Расследование уголовного дела завершено и оно передано в суд для рассмотрения по существу.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.