Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
Завтра в жилых домах Тюмени появится отопление. СХЕМА и ГРАФИК поэтапного подключения - TyumenTimes новости Тюмени

Завтра в жилых домах Тюмени появится отопление. СХЕМА и ГРАФИК поэтапного подключения

Администрацией города Тюмени принято решение о начале отопительного периода 2018-2019 годов с 27 сентября 2018 года.

«Решение о начале отопительного периода принято на основании прогноза погоды, согласно которому начиная с пятницы, 28 сентября, температура воздуха днем будет около 10 градусов Цельсия, а ночью немногим выше 0, прогнозируются дожди», — сообщает пресс-служба городской администрации.

постановление Администрации города Тюмени

Подача тепла в системы отопления жилых и иных объектов синхронизирована со схемой.

— Согласно утвержденной программе в течение семи дней, начиная с 28 сентября, энергия будет поcтавлена во все микрорайоны города. Тепловая энергия в первую очередь поступит в микрорайоны, расположенные в непосредственной близости к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Далее теплоносителем обеспечат жилой массив заречной и центральной частей города. На завершающем этапе услуга «отопление» будет предоставлена потребителям Дома обороны, частного и промышленного секторов, — отмечается на сайте УСТЭК.

График подключения отопления домов (в третьем столбце день, на который объявлено включение, 1-й день — 28 сентября и далее)

Соблюдение срока подачи тепла в многоквартирных домах в первую очередь зависит от действий управляющих организаций, ТСЖ, ТСН. В случае, если в указанный в графике день отопление не появилось, в первую очередь необходимо узнать о причинах в диспетчерской управляющей организации, ТСЖ или ТСН. Телефоны должны быть размещены на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов.



«Решение основано на требованиях, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг, согласно которым отопительный период должен быть начат не позднее 5 суток, в течение которых среднесуточная температура наружного воздуха не поднималась выше 8 градусов Цельсия. Таким образом, органы местного самоуправления имеют право принять соответствующее решение в любой день до наступления указанных в Правилах условий», — сообщается на официальном сайте администрации г.Тюмени.


Система централизованного теплоснабжения города – это сложный инженерно-технический объект, включающий в себя две ТЭЦ, более 100 км магистральных и почти 1000 км распределительных тепловых сетей, а также 5 основных подкачивающих насосных станций и 182 центральных тепловых пункта. Перевод системы централизованного теплоснабжения в режим работы в условиях отопительного периода требует проведения большого объема организационно-технических мероприятий, которые будут выполняться в течение следующих 7 суток.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.