В шаурме из «Восточного дворика» нашли Proteus mirabilis: кафе закрыли на 3 месяца

Напомним, ранее сообщалось, что за 2 дня сентября было зарегистрировано сразу 8 случаев заболевания острым гастроэнтеритом у тюменцев, которые посетили кафе «Восточный дворик» на ул. Широтная, 80/5.

отравились шаурмой

В ходе санэпидрасследования установлено, что причиной заболевания явилось употребление в пищу приобретенной в кафе шаурмы, обсеменённой бактерией Proteus mirabilis: выделение Proteus mirabilis выявлено у заболевших, а также в чесночном и томатном соусах собственного производства, смывах с инвентаря кафе «Восточный дворик». Источником инфекции явился сотрудник кафе, в биоматериале которого обнаружена указанная бактерия.

— Также в кафе отсутствовали централизованное водоснабжение и канализование, объемно- планировочные решения помещений кафе не предусматривали последовательность технологических процессов, имело место пересечение потоков готовой продукции и сырья, сотрудники кафе работали без медицинского осмотра, — сообщает пресс-служба тюменского Роспотребнадзора.

Деятельность кафе была приостановлена Управлением с 14.09.2018г. Материалы дела переданы в суд. Решением суда ИП Шарипов Р.К. признан виновным и назначено наказание в виде приостановления деятельности кафе «Восточный дворик» на 90 суток для устранения выявленных нарушений.


«Управление Роспотребнадзора по Тюменской области готово оказать помощь лицам, пострадавшим при получении услуг общественного питания в кафе «Восточный дворик» (ИП Шарипов Р.К.), в части подготовки исков в суд в защиту их прав», — отмечается на официальном сайте ведомства.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.