Инспектор челябинского мотовзвода избил уходившего от погони байкера. ВИДЕО с регистратора


Бывшего инспектор мотовзвода ДПС Евгения С., который избил байкера, осудили в Челябинске.

Инцидент произошел 13 июня в Курчатовском районе Челябинска на автодороге «Меридиан». 32-летний мотоциклист уходил от полицейской погони. Он проехал через весь город, однако не справился с управлением и на большой скорости несколько раз перевернулся. Преследовавшего его инспектору также пришлось резко затормозить. Полицейский мотоцикл вылетел на трамвайные пути, сам сотрудник ДПС получил серьёзные травмы. Его напарник разозлился и выместил злость на лежащем байкере, нанеся несколько ударов ногой и рукой.

— Момент избиения был зафиксирован на камеру регистратора проезжающего мимо автомобиля. Евгений С. потерял место работы, ему вменили уголовную статью «Превышении полномочий с применением насилия», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Осужденный в ходе расследования уголовного дела признал вину в совершенном преступлении. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).



Приговором суда Евгению С. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с запретом занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Также известно, что бывший инспектор выплатит 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда байкеру.



Комментарии:

Инспектор челябинского мотовзвода избил уходившего от погони байкера. ВИДЕО с регистратора: 1 комментарий

  • 15.09.2018 в 16:53
    Permalink

    Молодец! Правильно сделал.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.