Прокуратура обжаловала судебный штраф спикера гордумы Тюмени за ДТП с двумя погибшими


Напомним, резонансная авария с участием спикера Тюменской городской Думы Дмитрия Еремеева произошла ночью 24 июня 2018 года на Червишевском тракте близ Тюмени. В результате выезда внедорожника, за рулем которого находился Еремеев, на встречную полосу погибли водитель и пассажир встречного автомобиля Toyota Avensis.

Отметим, что ранее стало известно, что Тюменский районный суд суд назначил Еремееву судебный штраф в размере 160 тыс. рублей. Во время следствия сам Еремеев, его адвокат, а также следователь ходатайствовали о прекращении дела и назначении штрафа. Потерпевшие, в свою очередь, согласились с прекращением дела и назначением виновнику ДТП штрафа. Суд прекратил уголовное дело и назначил Еремееву судебный штраф в размере 160 тыс. рублей. Отмечается, что во время предварительного расследования Еремеев признал свою вину, раскаялся и выплатил членам семей потерпевших компенсацию морального вреда в размере 2,8 млн рублей.

Прокуратура Тюменской области обжаловала решение районного суда о прекращении дела в отношении председателя Тюменской городской думы VI созыва Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими, подвергнутого судебному штрафу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

— В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Пономарева прокуратурой Тюменской области проведена проверка законности постановления Тюменского районного суда от 3 сентября 2018 года. В результате проверки усмотрены основания для внесения апелляционного представления. Соответствующий документ направлен в адрес суда сегодня, 5 сентября 2018 года, — отмечается в пресс-релизе ведомства.



В апелляционном представлении поставлен вопрос об отмене постановления и возвращении ходатайства и материалов уголовного дела руководителю следственного органа для дальнейшего расследования. Апелляционное представление будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.