«Все во имя безопасного движения». На пешеходном переходе у Дербышей сбили пешехода


Запись о ДТП, которое произошло в районе перекрестка Московского тракта с выездом из поселка Дербыши, где недавно запретили левый поворот, появилась накануне в паблике «ЧС Тюмень». Местная жительница Анастасия Одышева пожаловалась на то, что теперь разогнавшиеся по трассе автомобилисты совсем не обращают внимания на существующий пешеходный переход.

фото: vk/com/Анастасия Одышева

— В День города для жителей Дербышей, п. Московский, д. Падерина, дер. Дударева и дач по Московскому тракту приготовили сюрприз — ночью построили отбойник и закрыли левые повороты. Все во имя безопасного движения. Одно не учли — безопасность пешеходов. Теперь каждый день на этом участке аварии. Сегодня на пешеходном переходе у Дербышей сбили велосипедиста — мальчик в реанимации, большая потеря крови, множественные раны. И это еще учебный год не начался. А когда наши дети пойдут в школу через скоростную трассу, где перед пешеходным переходом даже нет знака ограничения скорости и фуры летят? Когда наши дети пойдут в школу по дорогам без тротуара, где теперь вынужден ходить большегрузный транспорт? Сколько жертв нам ждать? — сокрушается Анастасия.

перед пешеходным переходом стоит знак 6.2. «Рекомендуемая скорость 50 км/ч»

По ее словам, у местных жителей «терпение на исходе». «Если до 25 августа не предпримут меры по безопасному движению на данном участке, матери грудью лягут на амбразуру во имя защиты своих детей!», — написала тюменка.

По информации пресс-службы ГИБДД по Тюменской области, был сбит 24-летний велосипедист, который шел в с велосипедом по нерегулируемому пешеходному переходу. «Водитель пояснил, что после дождя дорога была мокрой, и он не смог выбрать безопасную скорость и вовремя затормозить», — цитирует слова руководителя отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции Анжелы Борисовой сайт 72.ru. Известно, что молодой человек получил черепно-мозговую травму и был доставлен в профильное отделение ОКБ№2 в состоянии средней тяжести.

— Теперь Анжела Борисова открывайте статистику, сколько происшествий будет после того, как поставили эти ограждения! Теперь пешеходов вообще не видно, они с этим забором сливаются, — заметил один из комментаторов на портале.


Также в сети житель Дербышей Татьяна Чернаковская выложила видео, где видно, какая пробка собирается со стороны Тюмени из-за отсутствия левых поворотов. В конце записи виден и этот злосчастный переход. «Для тех, кто спрашивал, есть ли там теперь пробки! Это уже оттуда (после разворота в районе пос.Московского *примечание tyumentimes.ru) моя маршрутка выехала и едет обратно в Дербыши. Настоящий дурдом! — прокомментировала свое видео автор.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.