Вирусная запись о сборе редкой крови ребенку — не фейк, но к Тюмени отношения не имеет


Запись «вирусного» содержания о сборе крови для некого мальчика появилась сегодня, 1 августа, ночью в популярном паблике «ЧС Тюмень»

— СРОЧНО!!! Нужна 4 отрицательная группа крови для переливания мальчику, сегодня попали в аварию. Тел. для связи 8950138****. Раскидайте по группам, пожалуйста! Не будьте равнодушны, — обращалась тюменка Эльвира к участникам сообщества.

Отметим, что в комментариях сразу же нашлись горожане, которые почуяли подвох. Более того, один из них назвал авторов записи мошенниками и заявил, что, позвонив на телефон, можно потерять деньги. Позже запись была удалена, а администрация группы «ЧС Тюмень» назвала этот случай «очередным видом мошенничества — мобильное донорство». Большая часть тюменских СМИ также объявили авторов мошенниками, а мальчика «несуществующим».


Редакция tyumentimes.ru нашла первых людей, опубликовавших эту запись, которая действительно вирусным характером разошлась по соцсетям и публиковалась в пабликах раззных городов: от Приморья до Калининграда.

— Донара нашли, всем огромное спасибо, — ответила корреспонденту tyumentimes Анна Грудинина, — А авария произошла в Черемхово Иркутской области.

Известно, что донорскую кровь — 4 –й отрицательной группы, привезли из Ангарска. Сейчас ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии. В ближайшее время его отвезут в Иркутск.

Само ДТП произошло 29 июля около 10 часов утра на автодороге «Берестенниково-Егоровск». «Водитель грузовика выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21114», под управлением жителя г.Черемхово», — отметила пресс-служба МО МВД РФ «Черемховский» .

фото: МО МВД РФ «Черемховский»



В момент ДТП в автомобиле «ВАЗ» находилась семья из пяти человек, родители и три их ребенка направлялись на отдых к реке Ангара. Дети находились на заднем пассажирском сиденье и были пристегнуты ремнями безопасности, самый маленький был зафиксирован в детском автомобильном кресле. В результате ДТП родители и два мальчика 10 и 11 лет, ученики школы №3 г.Черемхово, с серьезными травмами были доставлены в больницу.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.