Алкоголь в День города можно будет купить не везде


На территории Тюмени 28 июля – в День города будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков) в торговых объектах.

— В случае выявления фактов продажи алкогольной продукции в нарушение требований действующего законодательства лица, допустившие нарушения, будут привлечены органами полиции к административной ответственности. Нарушение данной нормы влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, — напоминает департамент потребительского рынка администрации города Тюмени.

Отметим, что запрет на розничную продажу алкогольной продукции не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, при условии продажи алкогольной продукции для употребления на месте оказания таких услуг.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.