Десятки автомобилей скорой помощи «на мигалках» вызвали панику у тюменцев


Сегодня, 29 июня, утром тысячи тюменцев могли наблюдать несколько десятков автомобилей «скорой помощи», которые проследовали по улице Республики в сторону центра. При этом автомобили ехали колонной с применением сирены и проблесковых маячков. В соцсетях началась небольшая паника: «Что случилось? Куда едут?», — подписала свое видео Наталья Мищук в паблике «ЧС Тюмень»

На самом деле автомобили ехали на Центральную площадь, где врио губернатора Тюменской области Александр Моор торжественно вручил ключи от 23 новых машин бригадам скорой помощи больниц юга Тюменской области и города Тюмени. И еще от 4 единиц санитарного транспорта различных моделей будут вручены ключи представителям клиник областного центра.

— В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, а также санитарный транспорт. 137 автомобилей, оснащенных необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, спасения жизней и транспортировки медицинских работников, поступили в рамках программы правительства Тюменской области по переоснащению автопарка, — сообщает официальный сайт Правительства Тюменской области.



Отметим, что такой проезд «скорых» вызвал панику не только в соцсетях. Так, некоторые тюменцы стали звонить в диспетчерскую.

— Люди звонят в диспетчерскую и спрашивают (что случилось)! Когда диспетчеры должны принимать и распределять вызовы, отправлять бригады, а старший врач — консультировать пациентов до выезда бригады. Проявите адекватность: НЕ ЗВОНИТЕ В ДИСПЕТЧЕРСКУЮ, чтобы спросить, что случилось! Вы отвлекаете врачей от работы! — обратилась к тюменцам в соцсетях пресс-секретарь департамента здравоохранения Александра Малыгина.


Также она сообщила подробности о новом автопарке. «Эти машины пойдут в большинстве своем в сельскую местность. Обновления автопарка ждут, как врачи и фельдшеры, так и жители. Перинатальным центрам вручат три авто для перевозки новорожденных — со специальными кувезами. Это очень здорово! В Тюмени, Ишиме, Тобольске! Теперь будет еще больше шансов спасти недоношенных новорожденных. И еще 4 реанимобиля будет у Центра медицины катастроф ОКБ №1. Еще больше возможностей доставки пациентов в экстренных ситуациях для специализированной помощи», — уточнила Александра в комментариях к записи.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.