Задымивший рейс в Тюмень: что на самом деле произошло на самолете с перуанскими болельщиками?


Инцидент произошел 22 июня на самолете авиакомпании UTair, следующего по рейсу UT-106 Уфа – Екатеринбург – Тюмень. В связи с загруженностью прямого авиасообщения из Екатеринбурга в Москву, связанного с прошедшим в Екатеринбурге вечером 21 июня матча Перу-Франция, часть болельщиков решили лететь в Тюмень (в обратную сторону), чтобы уже оттуда вылететь в Москву.

фото: twitter.com/David Hidalgo J. @DavidsCreator

— Внимание! Екатеринбургскому самолету в Москву пришлось экстренно приземлиться в Туми (Тюмени) из-за взрыва одного из двигателей. На борту 98% перуанцев. Жертв нет. Но они застряли в Туми в ожидании вылета, — сообщил в своем твиттере David Hidalgo J, чем и внес путаницу в СМИ, так как этот именно самолет не собирался лететь в Москву.

Чуть позже СМИ Перу выдали информацию, что самолет, в котором находились 70 перуанцев попали в авиапроисшествие.

— Болельщики из Перу запаниковали, когда поняли, что одна из турбин самолета загорелся за несколько минут до прибытия в аэропорт Тюмени. 70 перуанских пассажиров рейса UT-106 сначала услышали сильный шум и увидели, что дым окутал салон самолета, — сообщил канал Astu Deportes с ссылкой на местное издание RPP.

При этом отмечается, что экипаж авиакомпании ЮТэйр не говорил по-английски, чтобы хоть как-то успокоить пассажиров из Перу.

По информации Росавиации, 22 июня 2018 года в 22-33 в тюменском аэропорту Рощино совершил благополучную посадку самолет АTR-72-212А авиакомпании «ЮТэйр», экипаж которого выполнял рейс по маршруту Екатеринбург — Тюмень. На борту самолёта находились болельщики футбольной сборной Перу, следовавшие транзитом через Тюмень в Москву.

«При заходе на посадку произошёл сбой в работе турбовинтового двигателя №2. В пассажирский салон самолета в результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымлённый от перегретого масла воздух. Это явление было кратковременным, вскоре в салон стал поступать чистый воздух. Возгорания двигателя не произошло, ситуация находилась под полным контролем опытного экипажа воздушного судна, обученного к выполнению посадки на тяге одного двигателя. Безопасности полетов угрозы не было», — сообщается на официальном сайте ведомства.


По данным Росавиации, экипаж посадил самолет в аэропорту назначения и самостоятельно зарулил на место стоянки. Пассажиры были высажены штатно, без применения аварийных средств, и по трапу аэропорта покинули борт самолёта в обычном режиме. Расследованием всех обстоятельств и причин произошедшего события занимается комиссия Тюменского управления Росавиации.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.