В центре Тюмени Range Rover протаранил реанимационный автомобиль «скорой помощи»


Авария с участием автомобиля скорой помощи произошло в центре Тюмени накануне, 31 мая. На перекрестке улиц Орджоникидзе и Хохрякова столкнулись автомобили Range Rover и реанимационная «скорая», от сильного удара джип отбросило на тротуар.

По словам очевидцев, пострадали два медицинских работника и водитель «скорой». «Второй медик серьезно (травмирован)», — сообщил в соцсетях Игорь Анатолий Никитин. Судя по опубликованным фотографиям, действительно, основной удар пришелся в «пассажирскую» правую сторону автомобиля «скорой помощи».

— Скорая ехала к беременной женщине, — добавил подробностей Анатолий Никитин.



В комментариях к записи специалисты отметили, что реанимобиль отправляют к беременным в экстренных случаях. «Если скорая ехала к беременной, то это вообще гадская ситуация. К беременной отправляют реанимобиль либо на кровотечение, либо на высокое давление или судороги, а это прямая угроза жизни матери и ребенка. Промедление чревато», — отметила тюменка Елена. Анатолий подтвердил, что детская бригада вызвала «битбригаду», которая и ехала на этом автомобиле.

— Этот Рендж Ровер гонял и хотел на светофоре опять рвануть, но влетел в скорую, — рассказал очевидец аварии Анастасия Памина.


Официальные комментарии последуют…

фото: vk.com/Dark Web

update:

По предварительной информации пресс-службы ГИБДД по Тюменской области, причиной столкновения стало нарушение очередности проезда. В аварии пострадали две женщины 1963 и 1973 года рождения. «Бригада скорой помощи ехала на срочный вызов, в 19.30 она попала в аварию, в результате которой пострадали врач и фельдшер. Их доставили в ОКБ №2,» — сообщила пресс-секретарь тюменской скорой Ирина Бердюгина.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.