В Тюмени прошла первая согласованная с властями акция ЛГБТ


Информация о проведенном мероприятии появилась в паблике ВКонтакте «Радужный Флешмоб в Тюмени». Акция прошла накануне, 17 мая, в сквере Комсомольском.

— Вот и позади радужный флешмоб 2018! Поздравляем всех с первой согласованной ЛГБТ-акцией, прошедшей в Тюмени!, — гласит запись в сообществе — В этом году все шло, как надо — мирный пикет согласовала администрация, представители охраны правопорядка заблаговременно связались с организаторами, информацию о мероприятии не распространяли среди недружественных организаций, и не было в наш адрес провокаций, какие случались в прошлые годы.

Несмотря на все меры предосторожности, участники прибыли в парк Комсомольский в самый последний момент. «Настораживало большое количество полиции — в форме и в штатском вместо обещанных «пары-тройки человек». Полиции было даже больше, чем участников. Она все прибывала, и гуляющих горожан в изначально оживленном парке становилось все меньше», — сообщил участник акции.




— Мы знали, что мы ничего не нарушаем и имеем полное право находиться в парке с нашими шарами. Поэтому решили остаться. И хоть зрителями стало лишь десяток прохожих и несколько нарядов стоявших кругом полицейских, все прошло хорошо: акция состоялась так, как должна была, участницы и участники выстроились в флаг, руководительница отделения произнесла речь, посвященную дню борьбы с гомофобией, шарики отпустили в небо, — описали мероприятие устроители акции..





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.