Тюменцам рассказали о капремонтах дорог на ул.Осипенко, Н.Ростовцева и Н.Федорова


Накануне, 14 мая, прошел пресс-тур на объектах дорожного строительства города.

На ул. Осипенко идут работы по капитальному ремонту: на участке от улиц Свердлова и до Первомайской. Это старейшая улица, которой, по мнению специалистов, требуется «модернизация» – несмотря на уже сложившуюся застройку, она должна стать не только комфортной, но и современной.

здесь и ниже фото: vk.com/Тюмень — наш дом

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин рассказал, что контракт на проведение этих работ заключен на два года. В течение 2018 и 2019 годов на участке дороги в 1,1 километра пройдет капитальный ремонт проезжей части, частично переустроены сети, устроена ливневая канализация, парковки (появится около 40 дополнительных машиномест), наружное освещение, тротуары с велосипедной дорожкой. Ширина проезжей части составит три полосы по 3,5 метра, тротуаров – 3 метра.

— От существующей проезжая часть увеличится на 1 – 1,5 м с обеих сторон. Сейчас тротуары шириной от 1 до 2,5 м, а станут 3-метровыми. Основной объем работ мы планируем закончить к концу текущего года, чтобы на следующий осталось только благоустройство, – рассказал Евгений Валерьевич.

Редакции tyumentimes.ru (сотрудников которой не пригласили на пресс-тур) остается только догадываться за счет чего одноверменно увеличится и ширина проезжей части и тротуаров. Получается, при уже существующей застройке будут существенно сужены газоны с многолетними высадками деревьев, таких например, как аллея от улицы Немцова до Свердлова.

Подрядчик на этом участке – компания «ТОДЭП» уже приступила к работе: верхний слой асфальтобетона сняли, сейчас приступают к выборке, потом начнется переустройство сетей.



Второй объект пресс-тура расположен на ул. Николая Ростовцева и соединит ул. Суходольскую и ул. Монтажников, сообщает пресс-служба администрации г.Тюмени. Его протяженность равна 760 м. Вместо небольшого проезда, который заканчивался сразу после второго после перекрестка дома здесь появится новая 2-полосная дорога, ширина каждой полосы – 3,5 м. Вдоль дороги появится освещение, парковочные места, тротуары, велодорожки, низкорослые кустарники.

— Подрядчик – компания «Пышмаавтодор» начала здесь работы примерно месяц назад, – рассказал журналистам Евгений Сорокин. – Сейчас подрядчик занимается выборкой слабых грунтов. Поскольку место здесь болотистое, был принят ряд проектных решений по обустройству ливневой канализации закрытого типа, которые позволят увести поверхностную воду с ул. Монтажников и частично с ул. Суходольской. Сейчас на 80% осуществлена выборка грунта, отсыпан нижний слой песчаного основания, проводятся подготовительные работы по переустройству сетей и прокладке ливневой канализации, потом останется только отсыпать щебнем, уложить асфальт и произвести работы по благоустройству. До конца года планируем завершить объект, и жители этого района смогут комфортно выезжать со своих дворов.

Еще одна новая дорога появится на ул. Николая Федорова, на участке от ул. Федюнинского до ул. Широтной. Это позволит разгрузить транспортные потоки по параллельным ей ул. Мельникайте и ул. Пермякова. Она станет их улицей-дублером, позволяющей выехать на объездную дорогу и ул. Широтную жителям новых микрорайонов. По предварительным подсчетам эта разгрузка составит от 10 до 30%.

— В 2018 году мы планируем построить дорогу на участке от ул. Федюнинского до гаражного кооператива у ул. Широтной. В следующем году мы продолжим работу и после проведения процедуры изъятия гаражей, попадающих в зону производства работ, продолжим пробивку новой дороги до ул. Широтной, – поделился планами Евгений Валерьевич. – На сегодняшний день уже частично выполнены работы по выборке слабых грунтов, после чего будет произведена отсыпка и выложен конструктив проезжей части.

Дорога будет 4-полосной. Ширина каждой полосы 3,5 м. Здесь также будет устроена ливневая канализация, тротуары с велодорожками шириной от 2,5 до 3 м, высажены кустарники, появится газон.

При строительстве новых дорог не забывают и про общественный транспорт. На этом участке будут обустроены автобусные заездные карманы и павильоны под остановки, а позже запущен общественный транспорт. Маршруты будут разработаны после завершения работ по строительству данной дороги. Их готовы запустить буквально в течение двух недель после подписания акта ввода дороги.

В заключение встречи Евгений Валерьевич напомнил, что гарантия на проведенные работы в зависимости от их вида составляет 4-8 лет, и добавил:

— В этом году объем запланированных работ по строительству и реконструкции дорог намного больше, чем в прошлом. К концу строительного сезона в части дорожного хозяйства город будет выглядеть более красочным и станет более комфортным для передвижения жителей.


— Всего в 2018 году в Тюмени запланировано выполнение различных видов дорожных работ на более 134 км дорог, 13,7 км из них – вновь созданные объекты. Капитальный ремонт – на 9,53 км автомобильных дорог в асфальтобетонном исполнении. Обустроят более 4 км велосипедных дорожек. Построят линии наружного освещения общей протяженностью 8,16 км. Установят 16 остановочных пунктов, — отмечает пресс-служба тюменской администрации.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.