Догхантеры раскидали отраву в тюменских дворах: «Шесть килограмм крысиного яда»


Запись о случае намеренного отравления собаки в Тюмени появилась в паблике помощи бездомным животным «Живи». По словам тюменских волонтеров во дворе дома улиц Харьковской и Холодильной 19 апреля, был отравлен домашний аргентинский дог.

— Спасти его не удалось. Собака схватила кусочек отравленной сосиски. После этой трагедии хозяева обратились в полицию. С целью установления злоумышленников просмотрел наружные видеокамеры и установили, что отраву (колбасу, сосиск и даже обычный хлеб) раскидывали подростки. Этих несовершеннолетних мерзавцев удалось установить и задержать. Они рассказали, что за оплату их попросили раскидать отраву во дворах и местах выгула. При этом они сказали, что им было передано около 6 килограммов крысиного яда. Такое количество яда не может быть подано в обычном магазине, это скорее всего оптовая закупка и сам по себе данный факт свидетельствует о специальной подготовленности злоумышленников.

По видеозаписям с камер наблюдения выяснили, что подростки раскидывали яд в сквере Гимназистов, а также на территориях, прилегающих к рядом стоящей школе: на пустыре на месте снесенных общежитий, в сквере в районе стоматологической поликлиники и даже на площадках для выгула собак.

— Хозяева пострадавшей девочки постарались максимально очистить территорию, но тем не менее предупредили нас о том, что возможно еще где-то осталась отрава. Просили предупредить максимально возможное число владельцев собак. Учитывая то, что подростки действовали по просьбе взрослых, то не исключается, что подобная история может повториться в любом другом районе города, — предупреждают тюменские волонтеры.



Тюменским собаковладельцам советуют проявить бдительность. «Не позволяйте собакам ничего подбирать, если увидите разбросанные продукты (хлеб, колбасу и прочие предметы), подберите их, пожалуйста, и выбросите. И если даже у Вас нет собаки, расскажите об отравлении собак своим знакомым и друзьям.

Официальные комментарии ожидаются.




Комментарии:

Догхантеры раскидали отраву в тюменских дворах: «Шесть килограмм крысиного яда»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *